意大利博洛尼亚大学、马切拉塔大学代表团访问我校

[日期:2014-07-15]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:赵莹   阅读:1186[字体: ]
    2014年7月11日至12日期间意大利马切拉塔大学Andrea Severini教授、Marina Ferrante教授及博洛尼亚大学驻中国项目负责人张京老师一行访问我校,进行此次中国区选拔考试辽宁地区的考试工作。
会谈现场
    12日中午,我校国际教育学院张伟院长、彭学刚书记与代表团一行就中意两校之间的办学情况及合作方向展开了洽谈。双方在短期学生访学、交换语言生方面达成了合作意向,并就两校的食品安全工程专业及粮食专业的合作提出了指导性意见,有待进一步研究和探讨。
Marina Ferrante教授介绍学校情况
考生和家长认真聆听介绍
    13点30分,在国际教育学院三楼多功能厅,意大利驻北京大使馆教育中心负责人介绍了中意两国留学项目的具体情况及马切拉塔大学、博洛尼亚大学的专业特色及适合人群,并为考生及家长一一解答了疑虑。
考生抽取考试序号
考试现场
    与此同时,招生选拔考试也在311考场顺利进行。考生们按照之前抽取的序号有序进入考场,考官们随机抽取一些问题进行面试,整个测试过程以纯英文问答进行,不仅展示了考生们的语言基础而且表达了考试们对未来职业生涯的规划和展望。此次考试不仅吸引了省内数十名考生及家长前来,还有不少高中未毕业的学生来观摩、学习。考试结果也将在中国区选拔考试结束后通知考生。