韩国国立木浦大学崔壹校长一行访问我校

[日期:2014-07-20]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:1166[字体: ]
会见现场
        2014年7月17日,韩国国立木浦大学崔壹校长、规划处俞昌均副处长、国际交流教育院朴赞基院长、前任韩国青瓦台秘书室首席秘书张俊荣等一行五人访问我校,林群校长会见了来宾。
会见现场
    林群校长代表学校对崔壹校长一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了我校的历史沿革、办学现状、以及我校在教育、艺术、粮食、古生物等学科领域的特色和办学优势,介绍了我校为辽宁省经济、文化、政府决策咨询和基础教育等方面提供人才服务和科学研究的基本情况。他指出,我校十分重视教育的国际化,重视与韩国高校在教师学术交流、留学生往来和文化体育等方面的合作,我校现与韩国京畿道教育厅和20余所高校开展合作交流,希望通过本次崔壹校长的来访,进一步加深两校的友谊、落实好两校签订的合作协议,为促进中韩两国的友好,做出两校的贡献。
    崔壹校长对我校的热情接待表示由衷感谢,指出中韩两国交往历史源远流长,学校在国际化办学方面十分重视与中国高校的交流合作,韩国木浦大学与我校有很多相似之处,奠定了两校合作的坚实基础,本次与林群校长签订的校际合作协议是木浦大学海外合作的第100个协议,对于木浦大学具有里程碑的意义。希望两校在今后的合作交流中,保持密切的往来、共同探讨合作项目,探索合作领域,实现两校共赢发展。
    会谈后,林群校长与崔壹校长共同签署了两校“2+2”学位授予、学术交流和学生交流合作等3个合作协议。国际交流合作处张伟处长、国际教育学院彭学刚书记陪同会见。
两校签订合作协议
合影留念
    会谈前,李铁君副校长会见了崔壹校长一行,就两校的学位授予、学术合作和学生交流等进行了交流和深入探讨,并达成了合作意向,商讨了两校推进合作的具体步骤和措施。
国际教育学院合影留念
    17日上午,崔壹校长一行访问了国际教育学院,张伟院长、彭学刚书记与来宾就两校在学生夏令营、教师短期访学等方面的合作项目进行了商讨,双方在中韩两国政府奖学金生互换、学生夏令营达成了合作意向。
附属艺术学校合影留念
    17日下午,崔壹校长一行访问了附属艺术学校,王晓东校长、杜宇副校长、冯代红主任就附属艺术学校学生赴韩国木浦大学学习事宜进行了交流,并共同签订了合作协议书。崔壹校长表示,今后将为附属艺术学校学生提供短期赴韩文化体验的机会,增进两校相互了解,共同推进合作向前发展。
参观辽宁古生物博物馆
参观司徒安雕塑园
    崔壹校长一行在访问期间还参观了我校古生物博物馆、司徒安雕塑园等校园景观,留下了深刻美好的印象。

附:
韩国国立木浦大学
国立木浦大学建于1946年位于韩国全罗南道木浦市务安郡,现有人文、社会科学、自然科学、工学、经营、生活科学艺术体育等6个学院,12个学部,55个专业,共有在校本科学生1万名,硕士,博士研究生1000余名,已培养毕业生有3万余名。木浦大学已发展成为世界性知名大学,在韩国的政治,经济,社会,文化,教育,艺术,体育等各个领域发挥着重要作用,成为引导国家和地区发展的主要力量之一,已与中国,美国日本,澳大利亚德国等11个国家的27所名校建立了交流关系。
开设的学科有历史文化学部(历史、考古、文化人类);韩语、英语、中文、日语、德语;教育、伦理教育;社会科学部(地籍、社会福利、城市及区域开发);政治行政学部(行政、政治媒体);法律;基础科学部(数学、物理、化学、生物);生命科学部(园艺、海洋水产资源、生药资源、生命工学);机械船舶海洋工学部(机械系统、船舶海洋系统);建设工学部(建筑工学、造景、土木工程、环境工学);信息工学部(信息电子、电脑、信息通信、多媒体、信息保护);电力控制新材料工学部(电力、控制系统、新材料、数字文化科技);食品工学, 建筑、电脑教育学、环境教育;经营管理学部(经营管理、金融保险、旅游管理);经济贸易学部(经济、贸易、电子商务);生活科学部(儿童、食品营养、服装);音乐、美术、体育等。

最新添加
热门阅读