平泽市友好访问团总团长王宽贤先生一行来访

[日期:2014-07-23]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:赵莹   阅读:1028[字体: ]

会谈现场

2013年7月20日韩国平泽市友好访问团总团长王宽贤先生及夫人平泽市女性联欢会会长徐福姬女士、跆拳道表演团团长郑镇贤先生、平泽市青少年活动中心主任元乘财先生、平泽市“21世纪绿色平泽”委员长严元镕先生一行5人,应邀参加沈阳韩国周活动期间专程访问我校。国际教育学院张伟院长、彭学刚书记及金学丽副院长及留学生管理科科长崔宁宁老师共同接待了客人。

张伟院长代表学院热情欢迎王宽贤总团长一行的来访,介绍了辽宁、沈阳的地域文化特色及沈阳师范大学的办学历史与办学特色以及我校与韩国高等院校的交流合作情况,特别是与平泽大学合作的历史与合作进展。表示双方目前在教师交流、学生交流及联合培养等层面都展开了实质性的合作并保持着良好的合作关系。崔宁宁老师也将于下月初带领10名学生赴平泽大学展开为期一个月的短期学习。

王宽贤总团长在感谢我校的热情款待的同时也表示会在平泽亲自接待我校短期班师生的来访。并希望藉此次加强两校的合作,甚至通过校际交流促进两个城市和市民的交流。会谈在愉快的氛围中结束,双方合影留念。

合影留念

会谈之前彭学刚书记与金学丽副院长还陪同代表团一同参观了辽宁古生物博物馆,博物馆的学科研究与臻品收藏都给客人们留下了深刻的印象。

参观辽宁古生物博物馆

最新添加