2014年黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院暑期夏令营在我校开班

[日期:2014-08-07]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:常馨   阅读:925[字体: ]
学员们顺利到达沈阳桃仙机场
开班典礼
    2014年8月5日上午,黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院暑期夏令营开班典礼在我校隆重举行。副校长李铁君、国际教育学院院长张伟、国际教育学院副院长金学丽、黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院中方院长刘立、黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院中方教师张萍、国际教育学院-约旦TAG孔院中方教师张大强出席了开班典礼,来自黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院的12位学员参加了开班典礼。典礼由国际教育学院张伟院长主持。
李铁君副校长致辞
张伟院长主持开班典礼
    李铁君副校长在致辞中对此次来我校参加黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院暑期夏令营的的学员们表示热烈的欢迎,并介绍了自己与黎巴嫩圣约瑟夫大学深厚的友谊。他简要介绍了学校的办学历史、办学特色、专业设置等情况,并希望学员们在夏令营期间可以尽情享受我校的办学资源。他指出,本次夏令营不仅可以使学员们学习汉语,还可以体验中国文化和沈阳师范大学师生的友好。同时,还可以根据自己的兴趣与爱好,在沈阳师范大学找到与自己有关的优质资源。最后,祝愿大家在沈阳师范大学度过愉快的学习和生活时光。
金学丽副院长代表教师讲话
    金学丽副院长代表教师向学员们介绍了此次夏令营的内容安排,不仅为学员们安排了汉语课程,还安排了丰富多彩的文化体验与实践活动,使学员们对沈阳这座城市的历史与文化有所了解。希望此次夏令营可以给同学们留下深刻而美好的回忆。
黎巴嫩孔子学院中方院长刘立讲话
    刘立院长以老朋友的身份向学员们提出希望,希望学员们可以充分利用此次夏令营的机会多了解汉语,体验中国文化,并为自己的中国之行留下美好的记忆。
学员Lori自我介绍
学员Jad自我介绍
学员莱恩自我介绍
    学员们用汉语分别做了简单的自我介绍,对我校领导和老师的热情接待表示衷心感谢,并希望可以通过此次夏令营学习更多的汉语知识,更好地了解中国文化和沈阳师范大学,希望以后有机会再来到这里学习。
    此次夏令营时间为2014年8月4日至8月19日,为期16天。夏令营采取课堂讲授、文化体验的方式,授课内容包含汉语、太极拳、京剧欣赏、茶文化与茶艺欣赏,中国剪纸,中国书法等方面内容,此外,还将参观体验世界文化遗产、一宫两陵、赴西安参观体验。
开班典礼后合影留念
    开班典礼结束后,学员们在老师的带领下参观了我校的司徒安雕塑园和辽宁古生物博物馆,对我校的校园景观留下了深刻而美好的印象。
荷塘边合影留念
学员们参观司徒安雕塑园