林群校长会见Daniel FIDELIN 先生等三位法国上诺曼底大区副议长

[日期:2014-09-19]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:1134[字体: ]
会见现场
    2014年9月15日,法国上诺曼底大区副议长Daniel FIDELIN 先生、Jean-Paul LECOQ先生、Jean-Baptiste GASTINNE先生,法国驻沈阳总领事馆文化教育合作处Serge GRELY先生、Antoine Guillemet 先生、王强先生一行六人访问我校,校长林群会见了来宾。
    林群校长对副议长Daniel FIDELIN 先生一行的到来表示了热烈欢迎,介绍了我校作为省属公立大学,为全省中小学提供年轻师资、经济文化建设所需的人才等职能,以及我校在京剧国粹等艺术类专业、古生物学科方面的特色。他指出,中法两国交往有着深厚的历史渊源,我校外国语学院开设了法语专业,就是希望通过培养掌握法语的人才等途径为中法两国高校友好关系的建立提供基础和帮助,同法国高校在教师进修、学生交流等方面开展合作,扩大青年间的教育文化交流,使他们有更多的机会了解法国的经济发展现状和社会需求,同时在旅游管理专业上进一步开展校际交流合作,借鉴法国教学及管理经验,提高我校旅游专业国际化程度和人才培养质量,搭建起中法两国经济、文化往来的桥梁和纽带。
    Daniel FIDELIN 先生对我校的热情接待表示由衷感谢,指出勒阿佛儿市是法国最大的港口城市,也是著名的旅游城市之一,与中国在教育、文化、贸易等方面往来频繁,希望通过本次访问进一步加深相互了解,开展与中国东北地区高校的交流合作,为我校与勒阿佛儿大学等更多法国高校开展教育、文化交流搭建桥梁。
    会见后,双方合影留念。
合影留念
    国际交流合作处张伟处长、外国语学院邵学军书记、旅游管理学院隋鑫副院长陪同会见。
    会见前,Daniel FIDELIN 先生一行还参观了我校图书馆、辽宁古生物博物馆等校园景观,对我校现代化校园留下了深刻美好的印象。