林群校长会见英国莎士比亚环球剧院专家Joanne Howarth先生一行

[日期:2014-09-20]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:923[字体: ]
会见现场
    2014年9月16日,英国莎士比亚环球剧院专家Joanne Howarth先生 、Colin Hurley女士访问我校,林群校长会见了来宾。
    林群校长对Joanne Howarth先生和Colin Hurley女士的到来表示热烈欢迎,对两位专家来到我校指导莎士比亚巨作《奥赛罗》一剧的排演工作表示由衷感谢。他指出,为了使英国人更好地了解中国人戏剧艺术的理念,本次我校延松剧场艺术研究所与英国莎士比亚环球剧院合作,将采用中国京剧、英文再现的形式来演绎英国莎士比亚巨作,是我们在戏剧艺术方面一次新的探索和尝试。林校长希望能够充分利用两位专家到我校指导工作的难得机会,为我校戏剧艺术学院表演系师生提供观摩排练的学习机会,分享两位专家的经验,同时,希望外国语学院英语专业的师生能够有机会与两位大师开展面对面的交流,了解英语在戏剧艺术方面表达的特点,最大限度地获得收益,并祝愿两位专家在我校工作期间一切顺利。
林群校长讲话
    Joanne Howarth先生一行对我校的热情接待表示由衷感谢,对与我校共同合作排演戏剧《奥赛罗》感到荣幸和欣喜。他表示,在从事戏剧艺术工作30余年间,曾经在莎士比亚剧院表演过《奥赛罗》一剧,对这次能够参与到以京剧形式演绎此剧的排演工作充满期待。通过前期与我校王延松导演的沟通,已经充分了解和领会了演出的意图,表示将竭尽全力分享自己的经验,并享受这个工作过程。
    会见中,我校延松剧场艺术研究所王延松所长介绍了关于本次戏剧排演工作的安排计划,表示此次以中国京剧的形式排演《奥赛罗》一剧的消息已得到世界戏剧艺术界的瞩目,希望尽最大努力完成好排演工作,将艺术成果留给戏剧界,留给戏剧教育,留给全世界,并对与两位专家合作充满信心。
    国际交流合作处张伟处长、国际教育学院彭学刚书记、延松剧场艺术研究所王延松所长陪同会见。
合影留念
    据悉,英国莎士比亚环球剧院专家Joanne Howarth先生 、Colin Hurley女士将于9月23日,在我校图书馆五楼报告厅为外国语学院师生做专题讲座,分享他们的人生阅历与工作经验。