英国伯明翰城市学院项目洽谈会在我院举行

[日期:2014-09-22]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:966[字体: ]
会见现场
    2014年9月18日,英国伯明翰城市学院国际处处长约翰·科克先生一行访问我校,国际交流合作处张伟处长、美术与设计学院王新书记、外国语学院吴琼副院长会见了来宾。外国语学院张林老师担任翻译。
张伟院长讲话
    张伟院长首先对约翰·科克的到访表示了热烈的欢迎,他简要介绍了我校的办学历史、专业特色、科学研究、国际交流等方面的情况,指出我校十分重视教育国际化,中外合作办学方面有着稳固的发展基础及办学经验。会上,双方就美术与设计学院的合作项目进行了商榷并基本达成一致意见,并探讨了教师互派、学生交流等方面开展广泛合作。
约翰·柯克先生讲话
    约翰科克先生对我校的热情接待表示感谢,就美术与设计学院合作办学细节问题进行了商讨,并对于我校的交流合作项目表达出了浓厚的兴趣,表示希望在夏令营短期游学、教师互派等方面进行交流合作,并拓展两校在英语、对外汉语教学、数学等更多学科领域的合作项目。
    会谈后,约翰·科克先生一行还参观了我校国际教育学院、辽宁古生物博物馆等,对我校优美的校园环境和文化氛围留下了深刻美好的印象。
国际教育学院合影留念
参观国际教育学院休闲吧,并与我校留学生黄小猫交流
参观我校图书馆