第十一届中日韩三省县道青少年体育交流大会在我校成功举办

[日期:2014-09-22]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:崔宁宁   阅读:1846[字体: ]

2014年8月26日至29日由辽宁省人民政府主办,辽宁省外事办公室承办,我校协办的第十一届中日韩三省县道青少年体育交流大会在我校成功举办。
    26日,开幕式在辽宁省友谊宾馆隆重举行,副省长贺旻,日本神奈川县、韩国京畿道副知事,三省县道代表团团长及各项目教练员等150余人参加了开幕式,我校国际交流合作处处长、国际教育学院院长张伟、书记彭学刚、副处长王蕊、体育科学学院副院长石云龙应邀出席。省外事办公室副主任冯春台主持开幕式。
我校李铁君副校长作为辽宁省代表团团长讲话
    我校李铁君副校长作为辽宁省代表队团长在开幕式上讲话,体育科学学院周莹院长代表裁判员进行宣誓,我校附属艺术学校、外国语学院、音乐学院的同学们为开幕式献上了包括中国京剧、民歌、韩国歌曲、日语歌曲演唱等在内的精彩的文艺节目。整场演出得到了贺旻副省长和省外办相关领导的高度赞扬。
日本代表团团长讲话
韩国代表团团长讲话
我校体育科学学院周莹院长作为裁判员代表宣誓
我校音乐学院学生罗娜丹主持开幕式演出并演唱中国民歌《茉莉花》
戏剧艺术学院学生琵琶弹奏《浏阳河》
附属艺术学校学生褚沣怡、富晓丽表演京剧《坐宫》选段
附属艺术学校学生王锡钧演唱韩国歌曲《默默无语》
外国语学院学生韩雪阳、郭思语演唱日语歌曲《LOVE FOREVER》
附属艺术学校学生王子珊演唱中国民歌《好运来》
辽宁省代表团副团长张伟、总裁判长周莹及副总裁判长石云龙参加赛前研讨会
    27日至29日体育交流全面展开,主要有男子足球、女子篮球和男女乒乓球项目。体育科学学院担任了三项体育赛事的组织和裁判工作,外国语学院选拔了5位学生担任赛事的日语和韩语翻译,完善的组织协调工作使得比赛顺利而圆满完成。
辽宁省外事办公室副主任高爱华、冯春台、我校李铁君副校长与
日韩二省县道副知事共同观看比赛
兵乓球比赛现场
篮球比赛现场
足球比赛现场
    29日晚,闭幕式在宁山大厦举行,李铁君副校长等我校相关领导应邀出席了仪式。省外事办领导对我校的赛事组织、接待协调等相关工作给予了高度评价,对我校长期为辽宁省国际交流和外事工作做出的贡献和支持给予肯定和感谢,同时表示今后将继续支持我校承办、协办省、市级重大外事活动和国际交流项目。
日本代表团参观辽宁古生物博物馆
    30日上午,日本神奈川县体育代表团全体人员还到我校参观了辽宁省古生物博物馆等校园景观,留下了深刻美好的印象。
    据悉,辽宁省与日本神奈川县、韩国京畿道建立了友好省县道关系。三省县道青少年体育交流活动已成功举办十一届,我校有幸协办两届。它是三个国家体育后备人才竞技的舞台,不仅促进了地区间的友好合作,更增进了彼此间的友谊。有很多参加过该项赛事的运动员已经走上了奥运赛场,曾在我校学习的日本乒乓球选手福原爱,我国著名足球运动员李铁都在青少年时代参加过该项体育交流活动。希望三地区青少年珍惜这段美好经历,把友谊传承下去,为促进区域发展和国家间睦邻友好作出贡献。