林群校长会见韩国济州岛“思索之苑”创始人成范永先生

[日期:2014-09-24]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:1155[字体: ]

会见现场
    2014年9月23日,韩国济州岛“思索之苑”创始人、中国盆景艺术家协会国际顾问、沈阳世界园艺博览会盆景园名誉园长成范永先生访问我校,林群校长会见了来宾。
林群校长与成范永先生亲切交谈
    林群校长对成范永先生的到来表示热烈欢迎,赞扬成先生把荒芜的济州岛变成美丽花园的坚韧精神,不仅创造了一种宝贵的精神财富,更是年轻人学习的鲜活榜样。他指出我校的办学理念之一,就是用环境陶冶情操,校训中“尚美”的育人理念,也是旨在培养和树立学生美好的人格。了解园艺知识,对于提高个人修养、美化社会、通过生态美塑造心灵美很有意义。希望成先生今后能够有更多机会访问我校,并与我校青年学生交流创业经历,激发年轻人成长。同时,推荐更多的韩国植物种植在我校校园中,使我校成为好的园林技艺和成果展示的平台,作为中韩两国友好往来的见证,传达给青年学生,推动两国友好发展。
    成范永先生对我校的热情接待表示由衷感谢,表达了对于青年教育的关切之情,希望能通过园艺改变人们的思想,美化人们的心灵,表示今后将尽己做能为中韩交流搭建桥梁。
    国际交流合作处张伟处长、王蕊副处长、国际教育学院金学丽副院长陪同会见。
合影留念
    成范永先生访问期间还接受了我校大学生记者团的专访,参观了我校辽宁古生物博物馆、司徒安雕塑园、图书馆等校园景观。
张伟院长与王蕊副院长陪同成范永先生参观司徒安雕塑园
参观图书馆
合影留念

附:成范永事迹简介
    韩国的著名园林“思索之苑”的苑长成范永,由他设计亲手建成的思索之苑位于韩国济州道,是世界上唯一的盆栽庭园。据不完全统计,十几年来,该苑接待的中国客人在三四万人以上,被誉为中韩友谊的见证之地。