我校参加辽宁省人民对外友好协会中外友好联谊会

[日期:2014-09-27]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:1534[字体: ]

2014年9月26日,为加强驻沈各国总领馆、在辽国际友人与我省的民间友好交流,辽宁省对外人民友好协会以“高山流水、友谊长青”为主题,举办了辽宁中外友好联谊会。省友协会长岳福洪等省友协领导,省人大常委会副主任佟志武、省政协副主席高鹏及部分省直机关部门领导,各界知名人士,各国驻沈总领馆总领事、领事及其家属,各国驻沈商会及社团协会的外国友好人士等出席了联谊会,联谊会由省友协秘书长孙德兰主持。我校林群校长、国际交流合作处张伟处长、王蕊副处长应邀出席了联谊会,来自美国、俄罗斯、哈萨克斯坦、韩国、约旦、印度、布隆迪等7个国家的10名留学生,作为外国在沈留学生代表参加了此次联谊会,并表演了精彩的文艺节目。

省友协会长岳福洪致辞

会上,岳福洪会长在致辞中代表省友协向与会的外交官、国际友人致以亲切的问候,向各界友好人士致以崇高的敬意和衷心的感谢。希望中外友人能够倍加珍惜彼此之间的友谊,始终互相理解,互相尊重,相互支持,相互合作,推进友好合作伙伴关系不断迈上新台阶。也希望各国友人能一如既往地支持辽宁的经济社会发展,实现互利共赢。

省政协副主席高鹏讲话

林群校长应邀出席联谊会

林群校长、张伟处长与韩国副总领事刘福根、文化领事李贞釬交流

沈阳欧盟商会总经理Olive先生、常务理事代表唐乐珍、省政府副主席高鹏分别讲话。
    在随后的文艺演出中,我校澳大利亚籍专家Iven和省友协国际交流合作处处长庞琳娜共同担任主持人,留学生们表演了精心排练的中文歌曲《月亮代表我的心》,身着中国传统服饰旗袍及留学生民族服装,合唱中配有中国传统舞蹈表演,并与书法表演相结合,俄罗斯留学生书写的“四海一家”、“海内存知己,天涯若比邻”向大家展示了浓浓的中外情谊,拉近了中外友人间的距离,表达了美好的祝愿,为大家留下了深刻印象。其他单位演出的《茉莉花》、《咏梅》、《青花瓷》等精彩节目也博得了在场领导嘉宾的阵阵掌声。晚会最后,全体演员挥动着各国国旗,同唱《友谊地久天长》,将整场气氛推向高潮。

我校澳大利亚籍专家Iven和省友协国际交流合作处处长庞琳娜主持文艺晚会

我校留学生表演歌曲《月亮代表我的心》

留学生书法作品“四海一家”

表演结束后,全体演员同与会领导嘉宾合影留念。
    会前,展厅内还布置了民间文化艺术展览,供大家观摩体验茶艺表演、京剧脸谱化妆、漫画素描、书画艺术、刺绣工艺等中国民间艺术,展示了中国文化的缤纷绮丽和博大精深。
    此次中外联谊会不仅促进了中外友好交往和友谊,同时也展示了我校留学生教育成果和艺术风采,加深了留学生对中国文化的了解与热爱。

最新添加
热门阅读