日本九州外国语学院院长马越雪夫先生一行访问我校

[日期:2014-09-27]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李子   阅读:1544[字体: ]
会见现场
    2014年9月27日,日本九州外国语学院理事长、院长马越雪夫先生、大连海事大学外国语学院日语系李延坤教授一行两人访问我校。国际交流合作处处长张伟、日语系系主任李红梅会见了来访客人。
张伟处长讲话
    张伟处长对马越院长一行的到来表示热烈欢迎,就我校日语系学生赴日学习等合作项目进行了详尽的探讨,沈阳师范大学拟在日本九州外国语学院建立海外日本语教学实习基地,组织日本语系学生参加冬令营、夏令营活动,同时,邀请九州外国语学院的教授来校讲座,加强两校合作共赢,使日本语学习者更加高效地提高日本语能力。
马越院长介绍学校情况
    马越院长对我校的热情接待表示由衷感谢,介绍了九州外国语学院是一所以留学生升学考试指导为主要教学任务的新型考研预备校。截至目前,已经有2000余名日语学习者经过了在九州外国语学院的学习,获得了进入东京大学、京都大学、大阪大学等日本著名大学深造的机会。希望通过本次访问与我校建立友好合作关系,并就多个项目达成了初步合作意向。
    马越院长一行访问期间还参观了我校辽宁古生物博物馆、司徒安雕塑等校园景观,留下了深刻美好的印象。