林群校长会见黎巴嫩圣约瑟夫大学代表团

[日期:2014-10-13]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:836[字体: ]
会见现场
    2014年10月9日,黎巴嫩圣约瑟夫大学校长萨利姆•乔治斯先生及副校长安东尼·侯卡耶姆先生访问我校,林群校长会见了来宾。
    林群校长对萨利姆·乔治斯校长一行的到来表示热烈欢迎。林校长说,现在正值沈阳的秋天,是一个收获的季节,象征着两校合作处在收获的时节,必将促进未来的发展合作。他介绍了我校的办学规模、学科门类等基本情况,指出我校是东北地区建校较早的师范院校之一。是隶属于辽宁省政府的公立大学,如今已从当初的为辽宁省中小学提供年轻师资逐渐发展为为全省政治、文化、经济等领域提供各类人才的社会功能,在哲学、教育学、社会科学等学科方面占有优势,在古生物学科、艺术类学科方面独具特色。近年来我校不断扩大教育国际化视野,与世界17个国家的70余所高校建立了友好合作关系,希望通过本次访问加深中黎两校的合作往来,不断加强孔子学院发展建设,并表示我们将在即将召开的孔子学院理事大会上继续深入探讨孔子学院建设和发展的规划,将孔子学院建设工作推向更新的发展阶段。
    萨利姆·乔治斯校长对我校的热情接待表示由衷感谢,追溯了与我校建立孔子学院的历史渊源,指出我校派出的汉语教师都非常优秀,工作踏实勤奋,现在孔子学院已经成为中东地区传播中国文化的重要窗口,希望今后能够更多地了解和学习中国的文化,通过加深对中国文化的理解来提升汉语学习的层次和深度,并希望我们的合作能够发扬光大。
林群校长分别为萨利姆•乔治斯校长及安东尼·侯卡耶姆副校长赠送了我校刘金龙教授书写的中国书法字画“紫气东来”和“春树桃李”作为纪念礼物,表达了美好的希望与祝愿。
互赠礼物
合影留念
    国际交流合作处张伟处长、彭学刚副处长、王蕊副处长、黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院第一任中方院长、教育硕士研究生院许志伟书记、第四任中方院长、国际商学院王东升副教授陪同会见。
    会见前,萨利姆•乔治斯校长、安东尼·侯卡耶姆副校长、李铁君副校长在国际教育学院会议室共同会见了我校曾在黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院工作过的中方院长和教师代表,回顾了7年来黎巴嫩圣约瑟夫大学孔子学院的发展历程,畅叙了两校的深厚友谊。
国际教育学院会议现场
与戏剧艺术学院民乐教师合影