俄罗斯车里雅宾斯克国立大学欧亚系主任来访

[日期:2014-10-27]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:1532[字体: ]
会见现场
    2014年10月21日,车里雅宾斯克国立大学欧亚系主任布德金娜女士访问我校,国际交流合作处张伟处长、国际教育学院书记彭学刚、外国语学院党总支副书记副院长王艳彪、马克思主义学院副院长李福岩接待了来宾。
彭学刚书记、王艳彪副书记、李福岩副院长介绍情况
    会谈上,彭学刚书记对布德金娜女士的到来表示热烈欢迎,他介绍了我校的办学规模、发展现状、国际交流合作等基本概况,指出我校十分重视教育国际化发展,与俄罗斯许多高校建立了友好合作关系,我校作为商务部援外培训基地,已经连续举办了土库曼斯坦教育官员、发展中国家汉语教师研修班等三期培训项目,取得了良好的效果,并吸引了大量俄罗斯学生来我校学习汉语和中国文化,希望通过本次访问,进一步拓展与车里雅宾斯克国立大学的交流合作,在学生长短期交流、教师教研进修、互派外籍专家讲学任教等方面开展合作,促进两校国际化发展。
布德金娜女士介绍情况
    布德金娜女士对我校的热情接待表示由衷感谢,简要介绍了车里雅宾斯克国立大学,作为俄罗斯较传统院校始建于1976,拥有哲学、物理、化学等专业,在校生中很多学习汉语的学生希望到中国院校留学,开展冬夏令营等交流活动,使学生更全面地接触到中国文化,同时希望我校外派对外汉语教师能够赴俄任教,开展多方面交流合作,在东方哲学、国际关系等专业上进行联合培养。
    外国语学院王艳彪副院长、马克思主义学院李福岩副院长也分别就本学院的专业设置、课程安排和国际交流等情况做了简要介绍,希望与车里雅宾斯克大学开展校际友好合作项目,促进学院教育国际化发展。
    会谈后,布德金娜女士在彭学刚书记的陪同下,参观了我校图书馆、外国语学院、国际教育学院教学设施、学生宿舍等。
国际教育学院合影留念
参观外国语学院同声传译室