香港路德会属校负责人辽宁考察团到我校交流

[日期:2014-11-07]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:836[字体: ]

10月21日,香港路德会属校负责人辽宁考察交流团一行30人访问我校。省教育厅国际交流合作处副处长刘彤,我校副校长李铁君、国际交流合作处处长张伟、副处长彭学刚、王蕊会见了来宾。

李铁君副校长对考察团一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学历史、发展现状、专业特色等基本情况,重点介绍了学校的办学理念和特色发展,希望通过本次考察团交流访问,架起与香港同行广泛合作的桥梁,通过冬夏令营短期培训等形式增进相互了解,为今后的合作奠定基础。

刘彤副处长介绍了辽宁省的自然概况,着重介绍了我省的基础教育和高等教育发展情况,特别是近年来与港澳台地区合作广泛,曾举办华夏园丁大联欢等活动,产生了良好的社会反响。希望以此次访问为契机,与教育同行建立长期友好联系,促进内地与香港教育共同发展,共同进步。

香港路德会考察团团长李日诚对我校的热情接待表示由衷感谢,并简要介绍了香港路德会的机构设置、运行模式等情况,希望通过本次考察交流,加大与内地高校的教育合作和相互了解,借鉴辽宁省初高等教育的先进模式,并邀请我校师生有机会到香港访问。

访问期间,香港路德会考察团一行还参观了我校附属学校、师大春天幼儿园、学前与初等教育学院、辽宁古生物博物馆、图书馆等。

参观附属学校

参观师大春天幼儿园

参观学前与初等教育学院

参观辽宁古生物博物馆

附:香港路德会简介

香港路德会的前身是于1949年在香港成立的美国路德会香港分会,并于1953年成立第一所中学,随后在六十年代间陆续开办多所中小学以及幼稚园,向学生提供基督化的全人教育。至1977年,香港路德会社会服务处成立。同年,发展为本地独立教会,并注册为“香港路德会”(Lutheran Church-Hong Kong Synod),与美国路德会建立伙伴交会关系。

最新添加
热门阅读