美国新泽西城市大学校长苏·汉德森一行访问我校

[日期:2014-11-07]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:940[字体: ]
会见现场
    11月5日,新泽西城市大学苏·汉德森校长、丹尼尔·朱利斯副校长、吕立行博士一行三人访问我校,林群校长会见了来宾。
    林群校长对苏·汉德森校长一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的办学规模、专业设置、发展现状、社会功能等基本情况,指出我校在艺术、教育、粮食、古生物等学科上占有优势,特别是艺术学科独具特色,专业设置齐全,是国内为数不多拥有京剧本科专业的高校之一,我校艺术代表团多次受邀参加国际艺术交流活动,并在各项国际比赛中获得佳绩。希望通过本次访问,建立起两校的合作关系,开展学生、教师、学术等多方面的交流合作,搭建起两校艺术专业交流平台,互派演出团巡演等,同时进一步探讨两校不同学科专业合作的可能性,为今后的友好交流奠定良好基础。
    苏·汉德森校长对我校的热情接待表示由衷感谢,指出两校在办学理念和专业设置上有很多相似之处,新泽西城市大学十分重视教育国际化,希望通过多元化的环境,让学生了解不同国家的文化。随着中国经济的快速发展,有很多在校生对中国的语言和文化颇感兴趣。希望通过本次访问加深两校的相互了解,在对外汉语、艺术、教育、经济等学科方面开展交流合作,并对两校今后的合作充满信心。
    会见后,林群校长与苏·汉德森校长共同签署了两校友好合作框架协议。
两校签订友好合作协议
    会见前,李铁君副校长与苏·汉德森校长一行在国际教育学院会议室进行了会谈,就两校在学生长短期交流、硕士及博士联合培养及两校教师学术交流等方面的具体合作进行了探讨。
国际教育学院会见现场
    国际交流合作处处长张伟、国际教育学院书记彭学刚、研究生处处长朱爱军、教育硕士研究生院常务副院长周润智、教育科学学院副院长王凤玉参加了会见、会谈。
    苏·汉德森校长一行访问期间还参观了我校图书馆、辽宁古生物博物馆、美术与设计学院、书法研究所、戏剧艺术学院等。
参观书法教育研究所