韩国扫除毒品运动本部理事长田永球博士访问我校

[日期:2014-11-19]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:徐娜   阅读:1017[字体: ]
会见现场
    2014年11月11日,韩国扫除毒品运动本部董事长田永球博士、理事金成秀博士一行访问我校,林群校长会见了来宾。
    林群校长对田永球博士一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了我校的办学规模、专业设置和社会职能等基本情况,对田永球博士为韩国禁毒事业做出的贡献表示赞许。他指出我校非常重视青年人的禁毒宣传教育活动,多次开展“远离毒品,珍爱生命”等系列禁毒活动,学生还经常作为志愿者赴沈阳市戒毒所等参加禁毒戒毒宣传活动。
    田永球博士对我校的热情接待表示由衷感谢,他简要介绍了韩国扫除毒品运动本部的历史沿革、主要职能等基本情况,并邀请沈阳师范大学师生共同参与禁毒活动,为韩中两国的禁毒事业做出贡献。他表示愿意为中韩高等教育交流合作搭建桥梁,为我校开展留学生教育交流贡献绵薄之力。
签署框架协议
    会见后,林群校长与田永球博士共同签署了友好合作框架协议。
    国际交流合作处处长张伟、国际教育学院书记彭学刚陪同会见。

参观古生物博物馆
    田永球博士一行访问期间,还参观了我校司徒安雕塑园、辽宁古生物博物馆等。