美国KPU大学朴泰钟校长访问我校

[日期:2014-11-19]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:芦珊珊   阅读:1169[字体: ]
会见现场
    11月12日,美国KPU大学朴泰钟校长访问我校,林群校长会见了来宾。
    林群校长对朴泰钟校长的到来表示热烈欢迎,他首先对沈阳的基本情况作了简要的介绍,指出沈阳是东北重镇,文化教育的中心,辽宁省与美国的伊利诺伊州也是友好城市。随后,对沈阳师范大学的历史沿革、办学规模、专业设置、发展现状、社会功能等基本情况作了简要的介绍,指出我校在艺术、教育、古生物等学科方面占有优势,特别是古生物研究水平在世界上名列前茅,近几年多次在国际级刊物上发表文章。我校还是国内为数不多拥有京剧本科专业的高校之一,我校艺术代表团多次受邀参加国际艺术交流活动,并在各项国际比赛中获得佳绩。最后,林群校长对我校国际交流情况做了简要的介绍,指出我校与美国高校往来密切,国际化办学效果显著,此外,我校对外汉语教学质量较高,我校外国留学生在中央电视台与国家汉办举办的“汉语桥”大赛中多次获得佳绩。希望通过本次访问,加深两校间的了解与沟通,建立起两校的合作关系,从各层面找到新的交流项目,为今后的友好交流奠定良好基础。
    朴泰钟校长对我校的热情接待表示由衷感谢,表示来到沈阳师范大学感受到了回家般的温暖。他简单介绍了KPU大学的基本情况,对两校未来和谐共处,共同发展充满信心。同时,他指出亚洲文化是值得关注和研究的,高等教育是人的一生中非常重要的一个阶段,未来两校可以在师生互访及其他更多领域开展广泛合作。
合影留念
    朴泰钟校长访问期间还参观了我校司徒安雕塑园、辽宁古生物博物馆等。
参观辽宁古生物博物馆