美国驻华大使馆Education USA办公室留学项目宣讲会在我校举行

[日期:2014-11-20]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:徐娜   阅读:926[字体: ]
讲座现场
    2014年11月7日上午,关于申请“赴美留学及美国研究生申请细节盘点”专题讲座在国际教育学院三楼多功能厅举行。美国驻华大使馆刘晶高级教育官员、美国驻沈阳总领事馆马带希副领事、新闻文化处于珕助理、沈阳师范大学国际交流合作处王蕊副处长、国际商学院、软件学院、美术学院和外国语学院等60余名师生参加了宣讲会。宣讲会由王蕊副处长主持。
王蕊副院长主持讲座
美国驻华大使馆刘晶老师主讲
    宣讲会上,刘晶老师对赴美留学项目的具体内容进行了详实的介绍,分别对美国高等教育特点、选择高校考虑因素、如何择校、美国研究生申请要素和研究生申请流程等方面进行了具体的讲解。她指出赴美留学目前仍是热门选择,Education USA办公室旨在为同学们免费提供丰富准确的留学咨询,启迪和激励同学们实现留学梦想。宣讲会后,刘晶老师对学生的提问给予了详细的解答。宣讲会现场学生们反应热烈,受益良多。
    王蕊副处长对宣讲会进行了总结。她指出,通过此次宣讲会同学们对美国留学项目有了更深刻和全面的了解,开阔了视野,增长了见识。希望有出国留学意愿的同学认真刻苦学习,带着优异的成绩单出国深造。

附:Education USA简介
    EducationUSA (中国)是美国驻华大使馆新闻文化处下设办公室之一。中心主要职能是通过电话、电子邮件、社会性媒体和社交网站以及使、领馆的外联活动为学生和家长以及广大公众提供免费、及时、准确、客观、公正的美国高等教育信息,以帮助其就留学美国做出适当选择并成功完成留学申请。与此同时,中心服务于美中两国高等教育界,为促进双方高等教育交流与合作提供必要的信息与咨询。