2014沈北四高校首届留学生汉语表演大赛胜利闭幕

[日期:2014-12-30]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:刘晶晶   阅读:901[字体: ]
    2014年12月19日晚, 由辽宁大学、沈阳师范大学、沈阳航空航天大学、沈阳医学院联合主办,沈阳航空航天大学承办的沈北四高校首届留学生汉语表演大赛胜利闭幕,我校留学生卓宥佑、廖善娘的幽默短剧《我想有个家》、海客的相声《反正话》分别获得二等奖和三等奖,金玟周的《诗乐表演——朋友》、马美琦的相声《林公馆》获得优秀奖,我校最终获得最佳组织奖。
    在比赛中,我校印度尼西亚留学生卓宥佑、廖善娘表现优秀,凭借幽默短剧《我想有个家》获得93.17的高分,突尼斯留学生海客表演的相声《反正话》幽默诙谐,语言准确,最终赢得了93分的好成绩,获得了评委和观众朋友们的一致认可,为我校赢得了荣誉。
    本次汉语大赛不但注重学生的汉语能力,还要求学生有一定的表演水平。我校长期以来注重外国留学生特色人才培养,将语言教学、文化体验及社会实践相结合,既促进了留学生的语言知识的掌握,又加深了留学生对中国文化的理解。在准备比赛的过程中,彭学刚书记亲自督导,金学丽副院长全程指导,指导老师们对选手进行悉心指导,加上学生们自身的努力,在此次表演大赛中取得了优异的成绩,展现了我校留学生的风采,更是我校留学生教育又一成果展示。