韩国敬仁女子大学短期研修班开班典礼在我院举行

[日期:2014-12-30]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:郑宜亭   阅读:999[字体: ]

会见现场

2014年12月29日, 韩国敬仁女子大学短期研修班开班仪式在我院会议室举行, 敬仁女子大学招就处金亨建处长、国际教育学院张伟院长、彭学刚书记、金学丽副院长、教师代表娄秀荣、谭丽梅出席了开班仪式,仪式由国际教育学院副院长王蕊主持。

张伟院长讲话

张伟院长对敬仁女子大学各位老师和同学们的到来表示欢迎,他回顾了两校的交往历程,指出敬仁女子大学在2011年已经与我校签订合作框架协议,同年敬仁女子大学派出学生表演团在我校星烨会堂表演韩国舞蹈、歌曲,取得了良好反响,两校间的寒暑假语言短期研修班已经连续开展3年。同时,向对方师生介绍了我校的专业设置、办学规模、办学特色、师资队伍等情况,表示我们配备了优秀的教师担任本次研修班教学任务,请各位领导老师和同学们放心。最后表示希望两校间的合作可以长期而稳固的发展。

敬仁女子大学师生

敬仁女子大学金亨建教授以中文对我校的热情欢迎表示感谢,同时肯定并称赞了我院领导老师在两校合作与交往中所付出的努力,对此次我院向研修班所提供的教学和生活环境非常满意,希望同学们能尽快适应自然环境上的差异,珍惜在这里学习的机会,度过一段充实、愉快、健康的研修生活,并希望通过本次研修班的举办继续巩固两校的合作,为今后更多方面的合作奠定坚实基础。
    国际教育学院娄秀荣老师代表教师发言,表示我们的老师一定会尽心尽力承担好本次研修班的授课任务,也会像对待自己的孩子一样关心爱护远道而来的同学们。

仪式后,敬仁女子学院金亨建教授及全体学员共同参观了我院的文化长廊、资料室、语音教室以及辽宁古生物博物馆等。

国际教育学院合影留念

参观国际教育学院