爱尔兰国家学院Phillip Matthews 校长一行访问我校

[日期:2015-04-15]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:882[字体: ]

4月14日,爱尔兰国家学院校长Phillip Matthews、副校长Jimmy Hill、国际办主任Richard Barry、中国办公室代表Grace Zhang一行四人访问我校。校长林群会见了来宾。

林群校长与Phillip Matthews校长亲切交谈

林群校长对Phillip Matthews 校长一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校的办学历史、发展规模、社会功能等方面的情况,重点介绍了我校在古生物学科、体育类学科、艺术类学科方面的优势和近年来取得了研究成果。他希望通过本次访问建立两校友好关系,在计算机领域、商科领域开展合作,通过教师互访等方式加强两校的相互了解,引进优质教育资源和先进教学模式,推进两校在人才培养、文化交流等多方面的广泛合作。

Phillip Matthews 校长对我校的热情接待表示由衷感谢。他指出爱尔兰国家学院与我校在建校历史、办学规模、专业设置等方面具有很多相似之处,对我校在古生物等专业领域取得的研究成果表示钦佩,指出爱尔兰国家学院在网络技术、数据通信、云计算开发等方面在国际上享有很高声誉,希望通过本次访问,与我校在教师互访、学生交流、学术研究及“3+1”合作办学等方面开展合作,促进两校共同发展。

会见后,林群校长、夏敏副校长与Phillip Matthews 校长、Jimmy Hill 副校长共同签署了两校友好合作框架协议。

会见前,李铁君副校长与Phillip Matthews 校长一行在软件学院会议室进行了会谈。李铁君副校长向来宾介绍了我校的基本情况及国际化合作办学情况,希望通过本次Phillip Matthews 校长的来访,探讨两校在计算机领域的交流合作,双方就爱尔兰国家学院计算机学院与我校软件学院开展“3+1”合作办学的具体事项进行了全面深入的交谈,达成了合作办学意向。

软件学院院长刘杰,国际商学院党总支书记吴玉伦,社会学学院党总支书记付志平,国际交流合作处处长张伟、副处长彭学刚陪同会见。

Phillip Matthews 校长一行访问期间还参观了我校辽宁古生物博物馆、图书馆等。