我校举办第二届外国留学生趣味运动会

[日期:2015-04-20]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:刘舒曼 曹玥   阅读:1009[字体: ]

4月17日下午,由国际教育学院主办的第二届外国留学生趣味运动会在我校篮球训练馆举办。国际教育学院彭学刚书记、王蕊副院长、金学丽副院长出席并观看了比赛,全体老师、外国留学生以及来自文学院的中国学生代表队参与了本次活动。
    开幕式上,各参赛队伍分别进行了团队展示,他们口号响亮,造型各具特色。本次比赛共有11个参赛团体,竞赛项目分为“蛟龙出海”、“动感颠球”、“能量传输”和“传递呼啦圈”四部分,在兼具趣味性的同时又充满竞技性。各参赛队伍在场下积极练习,场上展现出良好的团队协作精神和能力。场外各代表队的啦啦队也打出“猛虎下山”、“加油”等条幅,并喊起口号为运动员加油。
    比赛在紧张的紧张的哨声中结束,全体师生共同进行了“传递呼啦圈”项目,将全体师生再一次团结在一起。最后,国际教育学院B2班以47分的高分夺得团体总分第一名,C1班和本三班分别以41分和37分列居二、三位。
    此次比赛的成功举办,不仅丰富了留学生的校园生活,进一步提高了他们的身体素质,增进了同学之间的友谊,更展现了我校国际教育学院外国留学生健康、快乐、团结、向上的风采,传递了沈师留学生们的阳光心态和正能量。
    赛后,国际教育学院彭学刚书记对本次比赛的意义和效果做出了较高的评价,他说:“希望通过这类文体活动,让各国学生都参与其中的,让学生了解各个国家的文化、习俗与风情,增强班级的凝聚力与对我校的认同感。”
研究生入场展示
B1班入场展示