我院明星足球队以7:2获得小组第一,挺进“校长杯”足球赛八强

[日期:2015-04-23]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:芦珊珊   阅读:890[字体: ]
今天清晨6点40分,2014-2015赛季沈师大足球联赛小组赛A组第三轮比赛在我校北区操场展开角逐,国际教育学院足球队以7:2大胜旅游管理学院,取得小组赛末场比赛的胜利,以二胜一平积七分小组第一名的骄人战绩昂首挺进八强。
    纵观整场比赛,国教院足球队始终占据上风,将比赛的节奏牢牢控制在己方手中。开场不到五分钟,来自伊朗的留学生阿明在门前抽射,打入了全场比赛的第一粒进球,这一快速进球点燃了全队的斗志。在上半场比赛接下来的时间里,运动员们再接再厉,接连在对方门前制造险情,并三次洞穿对方球门,以4:0大比分领先进入中场休息。
    稍事休息后双方易地再战,来自韩国的黄寅盛同学接队友发出的角球,抓住对方防守的漏洞,将足球轻松送入球门左下角,巩固了国教院的领先优势。下半场进行到约二十五分钟时,旅管足球队依靠在禁区内获得的一粒点球扳回了一分,并在几分钟后趁着国教院还未从失球的打击中振奋之时再次进球,将比分改写成了2:5。短短几分钟被攻进两球的国教院球员们并没有气馁,他们稳住阵脚,发起潮水般的攻击,由来自加蓬的高乐再次攻入两球,将比分锁定在7:2。值得一提的是,高乐同学本场比赛共踢进四球,完成了超级“帽子戏法”。
    国际教育学院足球队的球员虽然来自不同的国家,语言交流上有一定的困难,但他们平时训练认真、发愤图强、团结一致,比赛时速度迅疾、技术专业、配合默契,被认为是争夺本年度足球联赛冠军的热门球队!
    5月8日,国际教育学院在八强战中将应战物理学院,战果如何,敬请期待!

陈学伦(柬埔寨)

吴叶文(尼日利亚)

达乐(塔吉克斯坦)

刘桐(索马里)

金斗成(韩国)

精彩射门瞬间

阿布(乌兹别克斯坦)

阿提(毛里塔尼亚) 阿明(伊朗)

黄寅圣(韩国)

队长海客(突尼斯)

马涛(塔吉克斯坦),高乐(加蓬)和别克(乌兹别克斯坦)

张伟院长和老师与队员们合影留念

请扫描二维码,关注我们留学沈师的微信平台。
scan me! -----