韩国国立木浦大学教务处长郑良准一行访问我校

[日期:2015-05-07]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:836[字体: ]

国际教育学院会见现场
    4月8至11日,韩国国立木浦大学教务处长郑良准、国际体育系主任金善姬、国际交流行政室长尹汝源一行三人访问我校。
彭学刚书记讲话
郑良准处长讲话
    9日上午,我校教务处处长刘天华、粮食学院院长肖志刚、国际教育学院书记彭学刚、附属艺术学校副校长杜宇、国际交流办公室主任冯代红在国际教育学院会见了来宾。彭学刚书记对韩国木浦大学一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了我校的办学历史、师资构成、留学生教育、孔子学院以及国际交流合作等方面的情况,并主要就学生长短期交流、寒暑假冬夏令营体验、教师学术研讨等方面内容的合作进行了深入详细的探讨。刘天华处长希望在两校建立友好合作关系的框架下,进一步推进研究生层面的交流,在相应学科上以插班学习、学分互认、学位互受等形式开展交流,增进双方相互了解,为双方建立长效合作机制奠定坚实基础。
附属艺术学院会见现场
    9日下午,木浦大学代表团访问我校附属艺术学校,杜宇副校长、国际交流办公室冯代红主任、贺琦主任会见了来宾。杜宇副校长对木浦大学为附属艺术学校学生提供交流访学的机会表示感谢,指出很多学生们将在下学期赴木浦大学学习,并对师生寒暑假硕博士集中授课项目等问题展开了讨论。
粮食学院合影留念
    当日下午,木浦大学代表团还访问了我校粮食学院,肖志刚院长、田斌书记、朱旻鹏副院长等会见了来宾,双方就相关学科的联合培养与开展学术研讨会等合作可能性进行了探讨,并达成了合作意向。
参观校园
参观辽宁古生物博物馆
    木浦大学代表团访问期间,还参观了我校辽宁古生物博物馆、图书馆等。