韩国外国语大学代表团访问我校

[日期:2015-05-08]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:727[字体: ]

会见现场

4月12至14日,韩国外国语大学事业支援处处长金宗奭、文化教育院队长孙呼燮、韩国语教育文化院首席执行官禹锺权一行三人访问我校。

王蕊副院长讲话

邵学军书记讲话

13日上午,我校外国语学院邵学军书记、国际交流合作处王蕊副处长在国际教育学院会见了来宾。王蕊副处长对韩国外国语大学一行的到访表示热烈欢迎,简要介绍了我校的办学历史、师资构成、留学生教育、孔子学院以及国际交流合作等方面的情况,指出我校在古生物、艺术类学科上独具特色,近年来吸引大量留学生来我校学习,并在众多比赛中取得佳绩。邵学军书记简要介绍了外国语学院的专业设置、师资构成、学生就业等情况,希望在两校在本科、硕士、博士等多层面开展联合培养,并搭建起两校在教师互访项目上的交流合作,为更多师生走出国门提供机会。

金宗奭处长讲话

金宗奭处长对我校的热情接待表示由衷感谢,简要介绍了韩国外国语大学的基本情况,指出非常欢迎我校学生赴韩国学习,并表示会尽最大努力为我校学生提供方便,通过学生互换等方式增进两校了解,为今后更多领域上的合作奠定基础。

14日上午,国际交流合作处张伟处长会见了来宾,指出近年来我校与韩国高校往来合作密切,很多师生都对韩国语及韩国文化颇感兴趣,韩国留学生数量也是我校外国留学生中最多的,希望两校学生交流、教师互访、长短期进修等方面开展合作,并就合作具体内容进行了深入探讨。

张伟处长与金宗奭处长签订两校合作框架协议

会谈后,张伟处长与金宗奭处长共同签订了两校友好合作框架协议。
    韩国外国语大学代表团访问期间,还参观了我校辽宁古生物博物馆、图书馆等。