“粽情沈师庆端午”留学生迎端午节活动在我院举行

[日期:2015-06-30]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:芦珊珊   阅读:663[字体: ]
    2015年6月19日,我院于一楼大厅举行“粽情沈师庆端午”留学生迎端午节活动,我院师生百余人及我校外籍教师共同参加了活动,活动由韩国留学生李应俊和乌兹别克斯坦留学生斐露主持。
    活动前,各班班主任老师在各自班级为同学们讲解了端午节的由来和习俗,带着对节日的新奇和期盼,同学们聚集在一起共同庆祝中国传统端午佳节。每个班级的学生精心准备的诗朗诵表演受到了领导老师的一致好评,博得了同学们的阵阵喝彩。来自汉语角的中国同学们准备了书法、绳编、吹画、剪纸的中国文化展示,将中国文化之美与端午之韵相互融合。在浓厚的节日氛围中留学生同学们共同品尝了各种各样的中国香粽,并在班主任老师的指导下互相系上象征吉祥幸福的五彩线,同学们纷纷拍照留念,欢度节日。
留学生主持人韩国李应俊 塔吉克斯塔斐露
留学生诗朗诵表演
参加领导及老师
中国学生表演民族舞蹈