沈阳师范大学2015届外国留学生毕业典礼在我院举行

[日期:2015-06-30]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:1336[字体: ]
典礼现场
    2015年6月24日,沈阳师范大学2015届外国留学生毕业典礼在国际教育一楼大厅举行。沈阳金力美有限公司董事长、沈阳师范大学名誉教授金振镐先生、沈阳师范大学硕士研究生生导师李仁惠教授、文学院院长赵慧平教授、管理学院副院长金福教授、国际教育学院张伟院长、国际教育学院金学丽副院长、督学崔莉教授出席了毕业典礼,2015届全体毕业留学生和他们的亲朋好友们以及国际教育学院全体教师、在校留学生代表参加了毕业典礼。典礼由国际教育学院留学生管理科科长崔宁宁主持。
张伟院长讲话
留学生管理科科长崔宁宁主持典礼
    张伟院长在典礼上向来自11个国家的33名留学生顺利毕业表示热烈祝贺和美好祝愿。他说,你们来自不同的国家,来自不同的家庭,文化不同、语言不同、生活习惯也不一样,个性不同、喜好也有差异,是沈师大使我们相聚在一起,成为同窗和知己。希望大家利用所学到的知识与技能报效国家、报效社会,努力实现自我价值。有机会常回到中国、回到沈阳师范大学,并邀请更多的友好人士来到这里学习,为中国及世界的发展架起友好的桥梁,成为一名中外交流的殷殷使者。
毕业班班主任刘晶晶老师发言
    国际教育学院本科毕业班班主任刘晶晶代表教师发言,希望同学们能始终保持一颗平常心,快快乐乐地生活。学会担当,成为值得信任的伙伴;学会感恩,时时用一颗爱心对待周遭的一切;学会理解,心胸如同大海,能容纳万物;学会爱人,这样更容易赢得友谊和感情;学会爱自己,照顾好自己,让自己的人生更加精彩。
突尼斯留学生海客发言
韩国留学生朴民根发言
    毕业生代表突尼斯留学生海客、韩国留学生朴民根发言,表达了在毕业之际对于母校的依依不舍,对老师们由衷的感谢,难以忘记在这里三年的学习生活带来的收获与成长,并非常珍惜在中国的学习机会,希望有机会再回到母校学习。
俄罗斯留学生索菲亚向学校赠送礼物
张伟院长向索菲亚赠送剪纸礼物
赤道几内亚留学生安东尼奥发言
赞比亚留学生艾米丽发言
    中国政府奖学金毕业生代表俄罗斯留学生索菲亚、赤道几内亚留学生安东尼奥、赞比亚留学生艾米丽分别发言,向中国政府为他们提供这样宝贵的学习机会表示感谢,追忆了在学校难忘的学习生活。俄罗斯毕业生索菲亚向我校赠送了自己的中国书法作品作为毕业纪念品,内容为沈阳师范大学校训——“自强不息、创业创新,博学厚德、尚美健行”,国际教育学院张伟院长代表我校接受了赠送。同时,张伟院长代表我校赠送索菲亚沈阳师范大学校园景观剪纸画册。
哈萨克斯坦留学生佳妮发言
布隆迪留学生毕阿昂发言
    孔子学院奖学金学生代表哈萨克斯坦留学生佳妮、布隆迪留学生毕阿昂分别发言,畅叙了在学习生活中收获的文化知识和国际间的美好友谊,对老师们的谆谆教诲表示由衷的感谢。
印度留学生蓝运发言
    校长奖学金获奖学生代表印度留学生蓝运发言,对于获得奖学金深表荣幸和高兴,表示将会继续努力不断学习,用所学知识报效祖国,实现自我价值。
阿力克谢和母亲发言
    留学生家长代表俄罗斯留学生阿力克谢的母亲在典礼上发言,阿列克谢为母亲做翻译。她对自己的儿子顺利硕士毕业感到欣喜,对学校和老师的用心培养和悉心照顾表示由衷感谢,希望有更多优秀的学生都能来到沈阳师范大学学习。
文学院院长赵慧平教授为毕业生拨流苏
国际教育学院张伟院长为毕业生颁发毕业证书
管理学院副院长金福教授为毕业生颁发毕业证书
金学丽副院长宣布获奖学生名单
为沈阳师范大学优秀毕业生颁发证书
为国际教育学院优秀毕业生颁发证书
为获得“振蕙”外国留学生校长奖学金的学生们颁发证书和奖学金
    典礼上,进行了沈阳师范大学2015届外国留学生硕士研究生、本科生毕业暨学位授予仪式。文学院院长赵慧平教授、国际教育学院张伟院长、管理学院副院长金福教授分别为毕业生颁发毕业证书,国际教育学院金学丽副院长为毕业生授予学士学位,汉语国际教育第一教研部主任孙荔副教授、第二教研部副主任于婧阳老师、毕业班班主任刘晶晶老师分别为毕业生送上纪念品——沈阳师范大学外国留学生毕业留言册和毕业合影。同时,典礼上对2015年沈阳师范大学优秀毕业生、国际教育学院优秀毕业生进行了表彰,沈阳师范大学“振蕙”外国留学生校长奖学金捐赠者金振镐董事长、李仁蕙教授为获得2015年春季学期“振蕙”外国留学生校长奖学金的学生们颁发了证书和奖学金。
美国留学生李由美表演节目
韩国留学生金器燮表演节目
    典礼后,在国际教育学院一楼大厅举行了毕业联欢会,美国留学生李由美、韩国留学生金器燮分别演唱了歌曲表达对母校的深情与谢意,毕业生纷纷合影留念,纪念珍重时刻。
全体毕业生与教师合影留念