教育部留学服务中心副主任车伟民一行到我校调研

[日期:2015-07-03]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:1010[字体: ]
    2015年7月2日,教育部留学服务中心副主任车伟民、出国处处长丁莉、国际处负责人张海霞一行三人到我校调研。林群校长接待了来宾。
    林群对车伟民副主任一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了我校的办学特色和办学理念,对教育部留学服务中心对我校一直以来的关心和支持表示由衷感谢。他指出在国际化办学的整体趋势下,我校十分注重培养学生的国际视野,为学生提供海外留学的机会和平台,优化办学模式和人才培养模式,希望通过留学服务中心的帮助和支持,扩大我校学生的对外交流和来华留学生的招生渠道,加快学校国际化进程。
    车伟民副主任首先介绍了留学服务中心的职能和业务范围、国家留学工作的开展、吸引留学人员回国的政策和发展历程、国(境)外学历学位认证程序和标准等方面的情况,表示将通过多种形式支持高校的教育国际交流与合作,为高校搭建海外交流平台,提供咨询服务等。
    双方就出国留学、来华留学、国际教育和质量保障,以及留学人员创新创业等领域做了深入的交流与探讨。
    李铁君副校长、王大超副校长、国际交流合作处张伟处长陪同会见。
    车伟民副主任一行访问期间还参观了我校辽宁古生物博物馆等。
当日下午,车伟民副主任一行在沈阳香格里拉召开了平安留学夏季专场说明会,向沈阳地区高考考生、大学生在校生做了关于国内外高校的介绍以及“懂法、学法、用法”公益讲座,我校外国语学院、国际商学院、软件学院、美术与设计学院70余名学生参加了说明会,中央电视台记者进行了现场采访报道。