美国密尔斯学院陈秋宏教授访问我校

[日期:2015-07-15]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:1258[字体: ]
会见现场
    2015年7月12日至13日,美国密尔斯学院陈秋宏教授访问我校,国际交流合作处处长张伟、副处长王蕊接待了来宾。
    张伟处长对陈秋宏教授的到来表示热烈欢迎,并向她详细介绍了我校的建校历史、办学规模、师资构成、专业特色以及国际交流合作等方面的情况。他指出,多年来我校与美国高校交流广泛,与美国富特海斯州立大学开展中外合作办学机构十余年,得到了社会各界和学生及家长们的广泛关注和认可。希望通过本次访问,搭建起我校与美国密尔斯学院的合作平台,在学生交流、教师进修、学术研讨等方面开展合作,积极探寻寒暑假短期研修、“3+1”学分互认、中美人文交流项目等多种模式的交流合作,并尽快推进实质性合作进程。
    陈秋宏教授对我校的热情接待表示由衷感谢,她向我校介绍了美国密尔斯学院的办学规模、授课模式、专业设置等方面的情况,指出学校鼓励学生走出国门学习汉语和中国文化,希望在前期与我校学前与初等教育学院合作的基础上,进一步拓展在其他领域的深入交流,互派师生访学研修,共建两校美好友谊。
    陈秋宏教授访问期间,还参观了我校学前与初等教育学院、图书馆、辽宁古生物博物馆等。