“魅力沈师2015·阿拉伯之夜”——中、意、俄、韩国际文化艺术节在我院精彩落幕

[日期:2015-08-01]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:690[字体: ]
    7月30日晚6时,伴着傍晚的夕暮,“魅力沈师2015·阿拉伯之夜”——中、意、俄、韩国际文化艺术节在国际教育学院一楼大厅拉开帷幕。国际教育学院院长张伟、书记彭学刚、副院长王蕊、金学丽出席了活动。在我院学习的约旦孔子学院暑期短期班、意大利博洛尼亚大学夏令营短期班、俄语国家汉语教师研修班、韩国敬仁女子大学研修班的百余名学员们、任课教师代表及班主任老师们参加了本次活动。主持人由各研修班学员代表担任。
    中英文歌曲童声合唱的悠扬歌声将在场观众带入到充满纯真与幻想的世界中。来自约旦、意大利、韩国以及俄语国家的学员们通过丰富多样的表现形式展示了本国家、本民族的特色文化魅力和独有艺术风格,将活动不断推向新的高潮,欢呼声与掌声伴随着在场观众们的高涨热情此起披伏。
    张伟院长在讲话中指出这个美好而难忘的夜晚将在我们的一生中铭记,祝福所有研修班学员们在沈阳师范大学度过充实而愉快的夏天,有时间常常来到沈师大做客。
    节目展示后,大家共同品尝了不同国家学员们亲手制作的传统美食,分享了彼此的喜悦与欢乐,交流了学习感受与心得,度过了美好而难忘的夜晚。
童声合唱《虫儿飞》、《You Raise Me Up》
留学生书法展示、中国民乐演奏、中国结编制表演
中国民族舞蹈表演
俄语国家汉语教师研修班部分学员表演太极拳