韩国江陵岭东大学丁昌德校长一行来我校访问交流

[日期:2015-08-13]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:王琳琳   阅读:900[字体: ]
交流现场
    2015年8月10日,韩国江陵岭东大学校长丁昌德、事务处长朴容承、中国责任教授郑爱兰、KSI(株式会社)理事长金敬淑等一行六人到我校进行了访问交流,国际交流合作处处长张伟接待了来宾。
    张伟处长对丁昌德校长一行的到来表示热烈的欢迎,并向他们详细介绍了我校的建校历史、办学规模、师资力量、专业特色以及国际交流合作等方面的情况。张伟处长指出,我校与18个国家、80多个学校开展了交流合作关系。早在1998年,我校便与韩国学校进行交流,并与韩国平泽大学最早建立了交流合作关系。此外,我校每年都会派汉语教师志愿者到韩国京畿道进行汉语教学,更加深了我校与韩国学校的交流。希望通过本次访问交流,能够加强与韩国江陵岭东大学的联系,进行文化、教育等方面的交流,实现互利双赢。
    韩国江陵岭东大学校长丁昌德对我校的热情接待表示由衷的感谢,并对我校给予了高度评价。他向我校介绍了韩国岭东大学的优势与发展前景,并提出希望可以与我校进行语言进修、文化体验、2+2中韩学位、引进古生物学科、设立孔子学院等方面的合作。指出希望与我校建立深厚的联系,互相帮助,共建两校美好的合作友谊。
签署校际合作协议
合影留念
    韩国江陵岭东大学丁昌德校长一行访问期间还参观了辽宁古生物博物馆等。
参观辽宁古生物博物馆