林群校长会见日本仙台大学朴澤泰治理事长一行

[日期:2015-09-29]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:876[字体: ]
   9月25日上午,日本仙台大学朴澤泰治理事长一行4人访问我校,校长林群接待了外宾。
林群对朴澤泰治理事长一行的到来表示热烈欢迎。他说,我校与日本仙台大学是多年的合作伙伴,此次仙台大学派学生到我校开展短期留学,不仅增强了两校的学生交流,同时推进了两校在体育学科领域的研究项目。他指出,我校体育科学学院是国家体育总局设立的体育社科研究基地,每年承担体育总局交给的体育社会科学方面的课题。两校在体育合作研究方面有很好的基础,跨民族的交流有助于研究内容的丰富。希望通过本次访问,进一步加强两校的实质性合作,并拓展更多的合作领域,在日语、公共管理、社会学等专业与日本学者开展交流研究,助推两校的教育国际化进程。
朴澤泰治理事长对我校的热情接待表示由衷感谢。他指出,这是两校合作近十年间第一次派短期留学生交流学习,不仅让他们学习和体验了中国传统体育和文化的魅力,也为他们提供了一个与不同国家留学生相互交流的良机,希望今后能够继续推进师生交流访学等项目的开展,并在更多学科领域拓展实质性合作。
体育科学学院院长周莹、国际交流合作处处长张伟陪同会见。
此前,党委副书记贾玉明、副校长李铁君也会见了朴澤泰治理事长一行。双方就两校在学生交流、教师进修、寒暑假文化体验等方面的具体合作进行了深入而细致的交流。
  据悉,日本仙台大学派出的两名留学生在我校国际教育学院、体育科学学院进行了为期两周的学习体验,学习了汉语言和武术专业课程,体验了中国茶艺、书法、京剧、民乐等文化课程。