日本仙台大学中国武术及中国语言文化短期班圆满结业

[日期:2015-09-30]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李子   阅读:1102[字体: ]

2015925,日本仙台大学中国武术及中国语言文化短期班结业仪式在我院举行。仙台大学理事长朴泽泰一行四人,我校体育科学学院院长周莹、国际教育学院院长张伟出席仪式并致辞。仪式由国际教育学院副院长王蕊主持。

仙台大学中国武术及中国语言文化短期班于201591427日在我校开办。日本仙台大学的两名本科学生参加了学习。短期班以中国武术和汉语课程为主,以京剧欣赏、中国民乐欣赏、书法和茶艺课程为辅。此外,学生们还参观了辽宁古生物博物馆、世界文化遗产沈阳故宫,和九一八历史博物馆。

在结业仪式上,仙台大学理事长朴泽泰治对我校体育科学学院、国际教育学院的授课及对学生生活方面的安排表示了赞许和感激。两名学生在发言中表示:在短短两周之内,学习了武术、汉语和中国文化,结交了来自世界各地的留学生朋友,并能到故宫和九一八博物馆学习中国历史,受益匪浅。我校体育学院院长周莹对两位学生的剑术、棍术在短时间内的进步表示肯定,并鼓励他们继续学习中国武术。国际教育学院院长张伟在致辞中表示:我校非常重视和仙台大学的友好合作,欢迎仙台大学的学生以长期、短期留学的形式来我校学习,对武术、汉语和中国文化有更深层次的了解。

仙台大学与我校于2008年建立友好校际关系。两校建交以来,在教师、学生交流、共同研究等方面保持良好合作至今。本次短期班是仙台大学学生首次到我校短期留学,开启了两校新的合作模式,为明年仙台大学来我校实行“海外实习(中国武术)”项目打下了基础,对日后两校加深合作有着重要意义。

短期留学结业仪式在国际教育学院召开

王蕊副院长主持结业仪式