副校长关松林一行访问俄罗斯和白俄罗斯高校

[日期:2015-10-11]   来源:辽宁省基础教育教研培训中心  作者:武丕才   阅读:751[字体: ]

为进一步加强我校与俄罗斯和白俄罗斯高校间的交流与合作,应俄罗斯圣彼得堡国立航空航天大学和白俄罗斯国立技术大学邀请,副校长关松林、辽宁省基础教育教研培训中心党政办公室主任武丕才和国际教育学院党总支书记彭学刚一行3人于9月19日至26日对俄罗斯和白俄罗斯的两所高校进行交流考察,深入探讨我校招收俄罗斯和白俄罗斯留学生、我校师生赴海外学习交流和短期培训等相关事宜。
  访问期间,关松林副校长一行分别会见了俄罗斯圣彼得堡国立航空航天大学副校长KONSTANTIN LOSEV和白俄罗斯国立技术大学副校长Dr. YURY ALIAKSEYEU,双方就进一步互派留学生和扩大师生学习交流、短期培训等合作事宜达成了一致意见。两所高校对我校的此次访问都给予了高度重视和热情友好的接待,就共同感兴趣的合作项目进行了深入探讨,达成合作意向并签署了合作协议。
  此行为推进我校在俄罗斯和白俄罗斯的高校合作打下了坚实基础,对加速推动我校专业建设、学科发展和人才培养的国际化步伐具有重要意义。

我校与圣彼得堡国立航空航天大学签署校际合作协议

我校与白俄罗斯国立技术大学签署校际合作协议