爱尔兰国家学院校长Phillip Matthews先生一行访问我校

[日期:2015-11-02]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:654[字体: ]

会见现场

10月29日下午,爱尔兰国家学院校长Phillip Matthews先生、国际办主任Richard Barry先生一行访问我校,校长林群接待了来宾。

林群校长对Phillip Matthews校长一行再次访问我校表示热烈欢迎。他说,非常感谢校长先生一直以来对两校合作的大力支持,我校软件学院与爱尔兰国家学院的中外合作办学项目,即将成为两校共同努力的阶段性成果。如今正处在中国扩大对外友好交流合作的大背景下,我校将教育国际化作为未来发展的重要战略,构建了全方位、多层次的教育国际化工作布局,旨在更多地借鉴国外的教学方法和培养模式、学生学习和管理的制度方法,着重培养师生的海外留学和实习经历。这些为今后两校继续拓展更多的合作领域和形式创造了良好的条件,提供了有利支持。希望本次访问能进一步拓展两校在人力资源管理、教育学、数学统计学、汉语国际教育等专业的合作,并互派教授进行科学研究,开展学术会议,共同推进两校的国际化进程。

Phillip Matthews校长对我校的热情接待表示由衷感谢,指出两校合作进展顺利,两校友谊不断加深,今后也将继续努力为两校的实质性合作创造良好的条件,奠定坚实的基础。他表示十分愿意与我校开展多层面、宽领域的合作,并对今后的合作充满信心。

此前,副校长李铁君在国际教育学院会议室会见了Phillip Matthews校长一行,双方就两校开展的“3+1”项目具体合作情况以及寒暑假短期交流体验、教师互派访学进修、科研项目联合研究等合作事宜进行了深入细致的探讨。

国际交流合作处处长张伟、副处长王蕊、科信软件学院副院长姜龙滨、管理学院副院长李永年陪同会见。

Phillip Matthews校长一行访问期间还参观了我校图书馆、国际教育学院等。

据悉,10月22日,应爱尔兰国家学院邀请,副校长李铁君与Phillip Matthews校长在北京签署了双方“3+1”合作协议,爱尔兰教育和技能部部长简·奥苏里文、爱尔兰驻华大使康宝乐出席了签约仪式。

合作协议签署仪式