党委副书记贾玉明一行出访日本 拓宽对日交流合作

[日期:2015-11-06]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:   阅读:824[字体: ]

为进一步加强我校与日本高校间的交流与合作,在我校教育国际化会议召开之际,应日本北海道教育大学、仙台大学和别府沟部学园短期大学邀请,我校党委副书记贾玉明一行三人于10月28日至11月1日赴上述三所友好学校考察访问。
  访问期间,贾玉明副书记一行分别会见了北海道教育大学校长蛇穴治夫,仙台大学理事长朴泽泰治、校长阿部芳吉,沟部学院理事长沟部仁,及以上各校国际交流部门负责人、相关学科教授共28人,签署了校际国际交流合作协议1份,校际国际交流合作备忘录1份,慰问与看望了我校在日校友及留学生。
  三所友好学校对我校党委副书记贾玉明一行的访问给予了高度重视和热情接待,双方集中就新的合作项目细节展开深入探讨,在进一步扩大教育交流规模和领域方面达成共识,在实现交流方式多样化和落实具体交流项目方面达成一致意见并签署了协议。此行在巩固与日本高校现有合作的基础上,开辟了新的交流合作模式,拓展了国际交流的学科专业范围,提升了国际交流的层次和水准,对我校推进教育国际化进程,加速相关专业建设、学科发展和人才培养的国际化步伐,具有重要意义。

党委副书记贾玉明与北海道教育大学校长蛇穴治夫签署合作备忘录

与仙台大学校长阿部芳吉签署合作协议