我院召开党员学习《中共沈阳师范大学委员会关于加快推进教育国际化工作的决定》精神座谈会

[日期:2015-11-19]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一   阅读:550[字体: ]
座谈会现场
    2015年11月18日,我院召开了党员学习《中共沈阳师范大学委员会关于加快推进教育国际化工作的决定》精神座谈会,院领导班子及全体党员教师参加了会议。会议由我院直属党支部书记彭学刚主持。
张伟院长讲话
    会上,张伟院长向全院党员同志介绍了学校10月28日召开加快教育国际化工作会议的背景和主要精神,并根据我院实际情况对党委文件做了详细而深入的解读,对我院如何贯彻落实党委文件精神作出了明确的指示。他说,加快推进教育国际化工作最关键的就是观念的转变。如今,我校教育事业发展日益繁荣,国际交流日趋广泛,留学生规模不断扩大,正是教育国际化带来的发展机遇。我们要继续提升教育教学质量,努力打造全英文授课专业,拓展合作办学的领域层次,借鉴兄弟院校的优秀做法,扎实推进教育国际化进程。
彭学刚书记主持座谈会
    彭学刚书记强调了学校加快教育国际化工作会议的意义,在我校即将迎来65周年校庆之际做出此项决定,在推动教育国际化工作上是历史最好时期。在这样的大背景下,我们要认真思考教育国际化为我们带来的发展机遇和重要作用。作为留学生教学管理部门,不仅要保证留学生的培养质量,关心留学生们的思想和生活,还要起到指导其他二级学院管理留学生的作用,党员教师在教学过程中更要不断总结不足和差距,相互协作,严于律己,在群众中起到带头作用,脚踏实地打造国际化办学特色。
    金学丽副院长针对教学管理工作和留学生培养质量的提高等工作为大家提出了工作思路和方法,赵淑梅教授、马科副教授、孙荔副教授、屠爱萍老师、刘晶晶老师、崔宁宁老师等也分别结合自身工作在教学、科研、留学生管理等方面对学习文件精神与大家进行了经验交流,分享了心得体会。