美国驻沈阳总领事馆金珠倩一行访问我校

[日期:2015-11-24]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:芦珊珊   阅读:743[字体: ]
会见现场
    2015年11月23日,美国驻沈阳总领事馆文化领事金珠倩、副文化领事东方贤惠等一行四人访问我校,辽宁省外事办公室美大处处长刘力伟,我校国际交流合作处处长张伟、副处长王蕊,外国语学院院长闫怡恂、副院长吴琼接待了来宾,担任我校外籍专家的梅根(Megan)作为美国教育部的英语语言学者项目的选派教师参加了此次活动。
国际交流合作处张伟处长讲话
    张伟处长对文化领事金珠倩女士一行访问我校表示欢迎,对美领馆一直以来对我校与美国高校交流合作的支持表示感谢,尤其对前不久安排美国阿里罗兰的乐队来我校做精彩巡讲巡演表示感谢。他指出,我校是辽宁省外国专家局在沈北地区的外国专家活动中心,我校从2004年开始已接收6名美国英语语言学者项目的外籍专家,其中两位还获得了辽宁省友谊奖;他们的到来不但有助于提高我校英语专业教学水平,拓宽了学生的国际视野。希望今后能够继续保持与美领事馆的联络和合作,加强多领域的深入交流。
辽宁省外事办公室美大处处长刘力伟讲话
    刘力伟处长表示,感谢美领馆一直以来对省外办工作的支持与帮助,美国英语语言学者项目对提高我省高校英语教学水平意义重大,希望今后能够进一步通过美领馆加强与美国高校的合作与交流。
    金珠倩领事我校的热情接待表示感谢,指出美国教育部的英语语言学者项目是从美国选派高素质的、非母语人士教授英语领域的教育工作者,到中国的大学院校教授和培训英语教师。非常感谢一直以来沈阳师范大学对总领馆和英语语言学者项目的支持和帮助,感谢国际交流合作处和外国语学院对梅根老师在教学和生活方面的关心和关怀,希望明年双方可以共同申办东北地区TESOL学术研讨会,进一步加强双方的交流与合作。
    闫怡恂院长对文化领事金珠倩女士一行来我校访问表示欢迎。她指出,Fellow梅根对教学工作非常认真负责,经常对学生进行课外辅导和指导,深受外国语学院师生的认可和爱戴。希望今后美领馆能够继续派送优秀的Fellow来我校工作,并且与我校英语专业教师进行学术交流与研讨,共同推进我校英语教学国际化的进程。
    此后,金珠倩领事一行还参观了我校外籍专家公寓,对外籍专家公寓的安全设施提出合理化建议,对我校提供给外籍专家的住宿条件和环境表示基本满意。