林群校长到美术与设计学院调研推进教育国际化工作

[日期:2015-11-30]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:李晓一、张悦   阅读:594[字体: ]
调研现场
    11月25日,校长林群、副校长李铁君到美术与设计学院进行推进教育国际化工作调研。学校相关职能部门负责人,美术与设计学院领导班子、各学部主任及教师代表40余人了参加调研会。调研会由李铁君副校长主持。美术与设计学院院长张鹏代表学院汇报了推进教育国际化实施方案。各相关职能部门就美术与设计学院的实施方案提出了建设性的意见和建议。
    在认真听取各项汇报和大家讨论之后,校长林群作了总结讲话。他充分肯定了美术与设计学院在贯彻落实加快推进教育国际化工作方面所做的努力。结合学院的实际情况,林校长提出四点建议:一是美术与设计学院要进一步认识推进教育国际化的意义和作用,在实际工作中要做到有的放矢,目标明确;二是要细化人才培养方向,使工作更有针对性和实效性;三是在推进教育国际化过程中,要将“送”学生和“引”学生相结合,不断扩大学院的国际化办学声誉;四是学院发展要与学校发展紧密结合,深入研究学校相关职能部门的工作措施,做好配合,形成合力。
    最后,林校长希望美术与设计学院积极响应学校号召,提高认识,统一思想,抓住发展机遇,进一步梳理工作思路,明确方向,提升办学实力,使教育国际化实现新的发展和新的跨越。
美术与设计学院院长张鹏作汇报