我校2016年中外学生圣诞、新年联欢晚会圆满举行

[日期:2015-12-18]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:芦珊珊   阅读:864[字体: ]
    12月16日晚,由我校外国语学院与国际教育学院联合举办的中外学生圣诞、新年联欢晚会在星海音乐厅举行。国际教育学院党总支书记彭学刚,国际教育学院副院长王蕊、金学丽,外国语学院党总支副书记王艳彪作为嘉宾出席了本次晚会。国际教育院、外国语学院、文学院等400余名中外师生观看了本场演出。
    本次晚会节目形式多样,精彩纷呈,民乐、舞蹈、歌曲、武术、木偶剧等15个精彩节目让全场观众大饱眼福,共吸引了100余名中外师生参与演出。来自俄罗斯的亚娜、韩国的金泰贤、约旦的琳娜和2名中国学生共同主持本场晚会。在欣赏了《沈阳师范大学留学生的中国情结》影片之后,一段轻松愉悦的《新年快乐舞》拉开了晚会的帷幕。来自俄罗斯、布隆迪和约旦的留学生表演的中国功夫刚柔并济,将中国传统文化完美地呈现给观众;孔子学院奖学金生班带来的小合唱《超越梦想》展现了集体的积极向上的精神面貌,风格别具的世界各地舞蹈串烧表演点燃了全场观众的激情,来自哈萨克斯坦的梦瑶演唱的歌曲《HAPPY NEW YEAR》将观众带入浓郁的节日氛围中;《我心永恒》、《外面的世界》等中外学生的联袂演出赢得了在场观众的阵阵掌声,俄罗斯外籍专家阿拉教授带来的俄罗斯传统木偶剧,以其诙谐的语言和跌宕的情节让观众感受到了俄罗斯传统文化的魅力。同样,外国语学院的学生也带来了精彩纷呈的表演:舞蹈《秀色》以其轻盈优美的舞姿吸引了观众的眼球;乐器合奏《在世上唯一的花朵》扣人心弦,让现场观众回味无穷;Rap《凤凰涅槃》展现了当代大学生的热情与活力。整场晚会笑声、掌声、喝彩声不断。最后,晚会在C1班和D1班留学生们的歌舞表演《ALL I WANT FOR CHRISTMAS IS YOU》和《WE ARE FRIENDS》中落下帷幕,也为本台晚会划上了一个圆满的句号。
    晚会结束后,我校外国语学院党总支副书记、副院长王艳彪接受了记者的采访,他说:“本次晚会不仅促进了外国语学院与国际教育学院师生的交流与合作,也展现了我校多学科的文化底蕴,增强了我校留学生教育的吸引力与竞争力。”
    本场晚会使观众们感受到圣诞和新年的喜悦气氛,同时增进了中外师生的感情,加深了留学生对中国的了解,拓宽了中国学生的国际视野;中外学生联袂演出巧妙地将世界文化相融合,为中外师生生活增添了一抹亮丽的色彩,展现了多元文化交融的独特魅力和我校教育国际化的办学特色,进一步推进了我校教育国际化进程。
本次晚会主持人
开场舞