我校举办中俄大学生双语交流会

[日期:2015-12-25]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:徐娜   阅读:658[字体: ]
    12月17日下午,中俄大学生双语交流会在信息技术中心231教室举行。外国语学院俄语系全体教师、国际教育学院徐娜老师、国际教育学院来自哈萨克斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦和吉尔吉斯斯坦等国的留学生及外国语学院俄语系全体学生参加了本次交流会。国际教育学院俄罗斯留学生亚娜和外国语学院俄语系学生王俊杰主持了本场交流会。

交流会现场
    大会伊始,俄语系系主任汪璐老师在讲话中强调了“语伴计划”的实施对于语言学习的重要性。他说,交流不仅是一种学习方式,而且学生还可以通过交流有效地检验自己长久以来的学习效果,更准确地实现自我定位,对语言学习起到一定的促进作用,俄语协会将定期为俄语国家和俄语系学生共同举办丰富多彩的第二课堂活动。

俄语系系主任汪璐老师讲话
    一首古筝曲正式拉开了本次交流会的序幕,随后俄语系学生带来了经典中文歌曲、俄语诗朗诵,哈萨克斯坦留学生带来了民族舞蹈和动感歌曲,精彩的表演赢得了阵阵掌声。节目表演后,同学们分组进行交流,表达了对于不同语言和文化的喜欢与学习热情。
交流会主持人
    最后,徐娜老师向大家介绍了我校国际交流合作处的职能,表达了愿意为俄语系师生出国进修学习提供服务,并随时为学生们答疑解惑。希望同学们都能在学习中互帮互助,真正实现语言交流的价值。本次大会成功搭建了语言交流的平台,丰富了中外学生第二课堂学习生活。
徐娜老师对大会进行总结