韩国灵山大学护理系汉语语言研修班开班典礼

[日期:2016-01-05]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:赵莹   阅读:863[字体: ]
开班典礼现场
    2016年新年伊始,韩国灵山大学护理系的11名同学在灵山大学吴美贞教授的带领下抵达我校开始了历时30天的短期汉语研修生活。
    2016年1月4日上午,在国际教育学院会议室召开了此次汉语语言研修班开班典礼。沈阳师范大学国际交流合作处处长、国际教育学院院长张伟,国际教育学院副院长金学丽以及此次培训班的三位任课教师张大强、王秋萍、屠佳、班主任胡泊、赵莹老师参加了开班典礼,典礼由赵莹老师主持。
    典礼最初,学员们观看了沈阳师范大学国际教育学院留学生宣传片,虽然学员们的汉语基础不足以完全理解短片内容,但是大家依然被深深打动,纷纷报以热烈的掌声。
    沈阳师范大学国际教育学院副院长金学丽老师在讲话中介绍了此次培训班的管理人员、师资配备情况,表示了圆满完成此次培训的信心和决心。同时,也对学生们的学习提出了殷切的希望和要求,希望孩子们在三位老师的教导下,努力学习护理专业口语,积极练习,以优异的成绩回报家长及母校。
    吴美贞教授在讲话中介绍了此次培训班学员的学习情况,并向我院对此次研修班的管理人员、师资力量配备以及几天以来对学生们的悉心照料表示感谢。新年伊始,在寒冷的天气里,让她们感到了温暖,找到了家的感觉。
吴美贞教授讲话
    学员们也逐一用汉语进行了自我介绍,表达了对中国、对沈阳师范大学的喜爱以及学好汉语的信心以及决心。
金志彦
崔志榮
金世喜
鄭水胤
權惠辰
    最后,张伟院长对吴美贞教授和孩子们的到来表示了热烈欢迎。回溯了沈阳师范大学与韩国灵山大学经过多年来的校际交流与友好往来建立的深厚情谊。张院长对我院建院及正式招收留学生30年以来取得的优异成绩以及优秀的师资队伍进行了介绍,并对同学们未来四周的学习生活致以美好的祝愿,期待在结业仪式上看到学生们的进步与收获。
张伟院长讲话