韩国敬仁女子大学2016年短期班开班典礼

[日期:2016-01-13]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:王天   阅读:917[字体: ]
    2016年1月5日, 韩国敬仁女子大学研修班开班仪式在我院105会议室举行, 韩国敬仁女子大学与我校有着密切的交往和深厚的友谊。敬仁女子大学中文系系主任李炫抒教授,国际教育学院王蕊副院长、教研部主任孙荔副教授、任课教师刘红英副教授、李瑛老师、谭丽梅老师、唐淑宏老师出席了开班仪式,仪式由教研部主任孙荔副教授主持。
    典礼开始,学员们观看了沈阳师范大学国际教育学院留学生宣传片,大家被宣传片里所展示的中国文化和沈阳师范大学的教学风采深深打动,纷纷报以热烈的掌声。
学生们观看沈阳师范大学宣传片
    沈阳师范大学国际教育学院王蕊副院长在讲话中介绍了此次培训班的管理人员、师资配备情况,表示了圆满完成此次培训的信心和决心。同时,也对学生们的学习提出了殷切的希望和要求,希望孩子们在四位老师的教导下,努力学习,愉快的完成为期四周的研修项目,当项目结束时,学生们的汉语水平能有质的飞跃。
王蕊副院长讲话
    敬仁女子大学中文系系主任李炫抒教授对于再次来到我校感到非常高兴和兴奋,见到了老朋友,没有一丝陌生感,像回到了家的感觉。对我院所提供的教学和生活环境条件非常满意,也对几天以来对学生们的悉心照料表示感谢。希望同学们能尽快适应自然环境上的差异,珍惜在这里学习的机会,度过一段充实、愉快、健康的研修生活,并希望通过本次研修班的举办再次加深两校间的感情,为未来更长久的合作奠定坚实基础。
李炫抒教授讲话