我校师生与俄罗斯留学生共庆元宵佳节

[日期:2016-02-24]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:徐娜   阅读:630[字体: ]
    2月22日,正值中国传统佳节——元宵节,我院于国际教育学院第二留学生公寓举办了元宵节系列活动。邀请了我院教师、俄罗斯车里雅宾斯克国立大学留学生、文学院汉语角学生社团以及外国语学院部分同学参加了活动,活动由汉语角社团于淼同学主持。
    通过大屏幕的图片及故事展示,留学生们了解到了元宵节的由来和习俗。带着对节日及传统美食的期盼,大家载歌载舞,欢聚一堂,共庆佳节。
    活动期间,中国的同学们表演了传统歌舞,将中国文化之美与元宵节之韵相互融合。留学生们也即兴表演了诗朗诵、小合唱等节目,地道的中文和悠扬的歌声博得了老师和同学们的阵阵喝彩。在浓厚的节日氛围中留学生还在中国老师和同学的帮助下体验包饺子,品尝象征团圆、甜蜜的汤圆,玩儿起了猜灯谜的游戏
    通过此次活动,留学生们不仅对中国的传统节日、习俗及饮食文化有了深入的了解,还结交了许多中国朋友。在彼此的祝福下,在师生们的欢声笑语中,友谊之情在蔓延,学生们的中国语言及文化体验之旅也拉开了序幕。
包饺子
猜灯谜