蒙古国23中学HSK考试强化培训班开班仪式在我院顺利开班

[日期:2016-02-29]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:王琳琳   阅读:598[字体: ]
出席开班典礼的领导及教师代表
    2016年2月29日,蒙古国23中学HSK考试强化培训班开班仪式在国际教育学院举行。国际教育学院王新书记、金学丽副院长、崔莉教授、娄秀荣副教授以及蒙古国“知慧桥”教育中心主任蒙来虎、汉语教师道乐吉玛、数学教师Ariun参加了开班典礼,典礼由崔宁宁老师主持。
王新书记致欢迎词
    王新书记对蒙古国23中学老师及学员的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了此次培训班的课程及活动安排,希望学员们珍惜此次学习机会,充分利用时间努力学习汉语、体验中国文化,并预祝所有学员通过此次汉语强化学习能够顺利通过HSK考试。最后王新书记表示希望在此次合作的基础上,能够进一步加深两校的交流合作。
娄秀荣老师讲话
    任课教师娄秀荣副教授代表所有任课教师热烈欢迎蒙古23中学全体学员的到来,表示会竭尽所能为学员们提供高质高效的教学,希望通过这些天的学习,所有学员都能学有所获并顺利通过HSK考试。同时也希望学员们在学习之余能够积极体验中国文化,让此次中国之旅不虚此行。
学生代表明哲同学发言
    明哲同学代表所有学员对我校的热情接待表示衷心的感谢,希望所有学员能够珍惜此次学习机会,努力学习汉语,提高自己的汉语水平,顺利通过HSK考试。
    本次培训班学习为期三周,内容包括HSK强化课程、中国传统民乐体验、中国传统食物饺子及元宵的品尝与制作、参观辽宁古生物博物馆、北陵公园、故宫,相信通过这些天丰富多彩的学习体验生活,学员们的汉语水平一定会快速提升,同时也会加深对中国的了解与喜爱,此次培训必将会让成员们印象深刻、受益匪浅。