沈阳工程学院孙笑雨处长一行访问我校

[日期:2016-04-11]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)   阅读:786[字体: ]
会谈现场
    2016年4月7日下午,沈阳工程学院国际交流与合作处孙笑雨处长、外事秘书冯凡立、姜楠一行三人访问了我校,国际教育学院张伟院长、王蕊副院长及留学生管理科科长崔宁宁老师会见了来宾。
孙笑雨处长一行三人
    会谈上,孙笑雨处长首先概括介绍了沈阳工程学院国际交流合作处的现状,指出学院正处于发展初期,有许多方面急需完善与提高,希望通过此次会谈能够借鉴我院发展的相关经验,找到适合学院发展的道路,逐步走向正轨。孙笑雨处长就我校留学架构、招生渠道、学生来源等方面提出了问题,并指出学院今后将着重于电气工程、能源电力工程、新能源、机械几个专业进行招生,并从师资、培训等方面提高学院影响力。
张伟院长讲话
    张伟院长对孙笑雨处长的到来表示热烈欢迎,并就提问内容作了全面细致的回答,对我院的师资构成、办学理念、教学管理及合作交流情况、乃至学院发展经验都进行了详细地介绍。张伟院长指出我院的办学特色在于将语言、文化、技能三方面相结合,注重教育国际化,从中英文网站、组织大型活动等方面加大宣传力度,提高学校的国际影响力,进而吸引更多的留学生来我校学习。最后,张院长结合沈阳工程学院发展现状,给出了切实可行的建议。