著名作家关捷应邀到我院作题为《写作是一项美丽的灵魂运动》学术报告

[日期:2016-04-28]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)   阅读:581[字体: ]
报告现场
    2016年4月27日下午,著名学者、作家、满学家、记者关捷教授应邀到我院作题为《写作是一项美丽的灵魂运动》学术报告,报告在信息技术中心231报告厅举行。国际教育学院院长张伟、副院长金学丽出席报告会。国际教育学院、外国语学院、文学院师生、留学生聆听了报告。报告会由金学丽副院长主持。
    著名作家关捷在报告中针对“为什么要写作?写什么?怎么写?”三个问题进行了深入阐述。他指出写作要写我心,写实自己的真心,严谨选材,以“高尚、高贵、崇高”这“三高”为宗旨,才能写出真正具有灵魂的好文章。
    报告后的交流互动环节中,我院教师及中外学生积极踊跃的提问,关捷作家对每个问题进行了细致的分析与解答。
    报告结束后,我院聘请关捷作家为我院的名誉教授,张伟院长为其颁发了聘任证书。
张伟院长颁发聘书
张伟院长作总结发言
金学丽副院长主持报告
    最后,张伟院长对此次报告进行总结发言,对关捷作家的精彩报告表示感谢,指出此次报告内容让大家受益匪浅,希望关捷作家能够在今后为我院学生多作此类讲座,为大家提供更多交流学习的平台。
著名作家关捷
关捷作家赠书