蒙古国国立大学2016年汉语语言文化研修班开班仪式举行

[日期:2016-07-21]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:崔宁宁   阅读:484[字体: ]
开班仪式现场
    7月18日上午,蒙古国国立大学2016年汉语语言文化研修班开班仪式举行,参加开班仪式的嘉宾和领导有:蒙古国国立大学汉语系奥奇尔教授,国际教育学院王新书记、督学崔莉教授、授课教师代表韩筝老师、王秋萍老师,崔宁宁老师主持了开班仪式,参加本次汉语语言文化研修班的还有蒙古国国立大学中文系的22名学生们。
王新书记致欢迎辞
    王新书记致欢迎辞。在致辞中代表学校、学院对蒙古国国立大学的老师和同学们的到来表示热烈欢迎。并简要地向同学们介绍了辽宁省、沈阳市的基本情况,重点介绍了沈阳师范大学的情况。她表示,在各位同学在我校学习期间,学院将对同学们的学习、生活、文化考察等各方面做出精心安排,希望各位同学能够认真学习汉语专业知识,亲身感受中华传统文化的博大精深,体验沈阳富有特色的地域文化,体会我校师生的热情好客和真情厚意。
奥奇尔教授代表蒙古国国立大学讲话
    接下来,奥奇尔教授代表蒙古国国立大学讲话。他首先感谢沈阳师范大学能给予蒙古国国立大学的学生们来沈阳学习汉语、体验中国文化的宝贵机会,同学们对于此次沈阳之行非常期待。从接站、住宿、课程设计、文化考察等一系列工作安排,沈阳师范大学都给予了精心的组织,提供了周到热情的帮助,同学们都十分满意。并希望通过第一次的短期班活动,能将两校的交流合作继续深化下去。
    开班仪式之后,全体同学与领导老师合影留念。