韩国高神大学短期汉语研修班圆满结业

[日期:2016-07-25]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:赵莹   阅读:498[字体: ]
    2016年7月19日下午14:30,韩国高神大学短期汉语研修班结业仪式在我院会议室举行。国际教育学院王新书记、教师代表娄秀荣老师出席了仪式。仪式由赵莹老师主持。
    首先,同学们通过电子相册回忆了为期四周的研修课程。包括汉语基础、中华文化体验(京剧、武术、中国茶艺、糖人、面塑、包饺子)及地域文化考察活动(北陵、故宫、本溪水洞)等。
    学生们逐一进行了总结发言。纷纷对学校和老师们精心设置的课程和悉心的照顾表示感谢。使他们通过短短四周的学习,不仅在汉语方面得到了很大提高,对中国文化有了更深入的了解。更结交了很多中国朋友,和老师们结下了深厚的感情,很多学生都流下了眼泪。并表示如果有机会还会来我校继续学习。
    教师代表娄秀荣老师对学生们认真学习的态度和取得的进步表示肯定,并鼓励他们继续努力学习,把握每一个和中国人交流的机会以及来中国学习的机会,期待学生们更大的进步。
    沈阳师范大学国际教育学院王新书记在结业仪式上对此次研修班的学习、考察活动进行了总结。她表示这是高神大学的首次短期汉语研修班。并对学生们能够取得如此好的成绩、形成深厚情谊师生情谊表示感动和赞许。希望以此为开始,不断加深两校之间的交流,期待与学生们的下一次相聚。
    仪式结束后,全体学员与领导老师们合影留念,互赠礼物,表达了对彼此的不舍之情。

结业仪式合影留念
汉语基础课