约旦教育工作者访华团在我校研修顺利结业

[日期:2016-08-11]   来源:沈阳师范大学国际交流合作处(国际教育学院)  作者:芦珊珊   阅读:524[字体: ]
结业仪式现场
    2016年8月10日下午,约旦教育工作者访华团结业典礼在我校国际教育学院举行。副校长李铁君、国际教育学院院长张伟、副院长王蕊、我校约旦安曼TAG孔子学院中方院长杨松芳、黎巴嫩圣约瑟夫大学中方院长刘立以及由约旦安曼TAG孔子学院外方院长阿拉兹、约旦主教学校校长、伊斯兰教育学院分校的校长、春山学校校长等6位团员组成的约旦教育工作者访华团出席了结业典礼。典礼由王蕊副院长主持。
    李铁君副校长在致辞中代表学校向来自约旦的校长们的顺利结业表示祝贺。他说,通过10天短暂的访问研修,学员们不仅了解了中国的教育情况,感受了中华文化的魅力,更体验了中国人民的热情好客,留下了难忘的记忆。希望,今后学员们能够与我们长期保持联络,积极开展多领域的交流与合作,进一步拓宽中约教育、科技、文化领域的合作渠道,让更多的约旦同仁来中国、来辽宁,体会沈阳师范大学对约旦朋友的真诚和热情。
    我校约旦安曼TAG孔子学院外方院长Araz Mahserejian在发言中表示,感谢沈阳师范大学的热情接待和周到安排;希望以此次约旦教育管理者访华团为契机,加大宣传力度,进一步提升安曼TAG孔子学院在阿拉伯地区的影响力,不断加强约旦地方学校与中国教育机构更深入的交流与合作。
    学员们分别发言,分享了在我校研修期间的收获与感受,对沈阳师范大学的热情接待和精心安排表示感谢。纷纷表示,通过研修学习,他们对中国国情、中国传统文化有了进一步的了解和认知;通过对沈师大、省实验中学、省实验学校、沈师大附属学校和沈师大春天幼儿园的参观考察,了解到中国高等教育和基础教育发展情况,对中国教育体制有了系统了解,坚定了与辽宁地区教育机构合作交流的决心和信心;通过对辽宁地域的文化名胜的考察,充分感知到辽沈人民的热情好客和中国文化的博大精深;希望在不久的将来,能够为中约开展更多领域的交流与合作尽一份力量,期待有机会能再来沈师大。
    典礼上,张伟院长为学员们颁发了结业证书。